材料 (10人前)
カレールー カレー
生姜……………30g リンゴジャム…80g
ニンニク………30g 出汁…………200cc
小麦粉………250g 水…………1リットル
バター…………60g 牛肉…………200g
サラダ油………60g チャツネ……100g
玉ネギ…………30g
カレー粉………50g
|
作り方
ルー作り
- 生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- タマネギはみじん切りにする。
- 小麦粉とカレー粉をふるいにかけておく。
- 2のタマネギをバターソテーしておく。
- サラダ油を熱し、生姜、ニンニクをキツネ色までいためる。
- そこに4を入れ、3を入れて混ぜ合わせ、オーブンで30分サクサクにする。
カレー作り
ルーと牛肉以外の材料を入れ、30分煮て肉を入れ、1時間煮、最後に塩コショウで仕上げる
|