レストハウス
たんぽぽ


カレーが自慢の
レストランです

おすすめメニュー
オムカレー
オムライス
オムかつ茶漬け
オムタコス



営業時間

月曜〜土曜
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17:30〜21:30

日曜・祝日

11:00〜21:30

ラストオーダー
21:00

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お料理レシピ カレー

たんぽぽ特製カレー

 

材料 (10人前)

カレールー          カレー

生姜……………30g     リンゴジャム…80g

ニンニク………30g     出汁…………200cc

小麦粉………250g     水…………1リットル

バター…………60g     牛肉…………200g

サラダ油………60g     チャツネ……100g

玉ネギ…………30g

カレー粉………50g

 

 

作り方

ルー作り

  1. 生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. タマネギはみじん切りにする。
  3. 小麦粉とカレー粉をふるいにかけておく。
  4. 2のタマネギをバターソテーしておく。
  5. サラダ油を熱し、生姜、ニンニクをキツネ色までいためる。
  6. そこに4を入れ、3を入れて混ぜ合わせ、オーブンで30分サクサクにする。

カレー作り

ルーと牛肉以外の材料を入れ、30分煮て肉を入れ、1時間煮、最後に塩コショウで仕上げる



ナスのカレーグラタン

材料 (4人前)

ナス………………5本

玉ネギ……………1ヶ

ピーマン…………2個

バター…………20g

チーズ……………適量

たんぽぽカレー…3人前

白ワイン…………50cc

作り方

  1. ナスを一口大に切る。タマネギ、ピーマンは2cm角に切る。
  2. 鍋に1を入れ、バターをソテーして白ワインでフランベし、カレーを入れ煮詰め、仕上げにバターを入れる。
  3. 2をグラタン皿に入れ、上にチーズをかけてオーブンで焼く。

 

 


チキンカレースリランカ風

材料 (4人前)

若鶏……1.2kg(1羽)

小麦粉……………大3

カレー粉…………小1

たんぽぽカレー…4人前

タマネギ…………4個

ピーマン…………1個

白ワイン………100cc

水………………300cc

作り方

  1. 若鶏は水で洗って布巾で水気をとり、骨付きのまま胸肉を3〜4つにぶつ切りにする。
  2. タマネギはみじん切り、ピーマンもみじん切りにします。
  3. 1を小麦粉、カレー粉塩にまぶしサラダ油をフライパンにひき、裏表に屋黄色をつける。
  4. 鍋でタマネギをバターソテーをして白ワイン、水、若鶏を入れ、20分煮る。
  5. 4の中にカレーを入れ20分煮て仕上げる。


 


   
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